Der Teig ist denkbar einfach : 
5 Eier 
275 g weißer Zucker 
200 g weiche Butter 
2 EL Orangenabrieb 
360 g Mandeln 
150 g Mehl 
Den Ofen auf 160°C vorheizen…
Zucker, Butter und Orangenabrieb schaumig rühren…
Eier, Mandeln und Mehl nach und nach dazugeben…
Den Teig für eine Stunde bei 160°C backen… es duftet himmlisch nach
Mandeln (Stäbchenprobe)…
In der Zwischenzeit : 
375 ml Orangensaft
150 g Zucker
das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote
die Vanilleschote 
 auch in einem Topf zum köcheln bringen und so lange köcheln, bis ein
dickflüssiger Sirup entsteht (ca. 20 min)…
Im Orginalrezept wird der fertige Sirup auf dem Kuchen
verteilt und mit Naturjoghurt gemischt zum Kuchen serviert… Ich habe den Kuchen
noch mit dünnen Scheiben Orange belegt, bevor ich einen Teil des Sirups über
den Kuchen gegossen habe…
Eure Elke 
 
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen