Kräuterfaltenbrot ? Was ist das denn, war
mein erster Gedanke.
Dann sah ich auf Snapchat jemanden der das
gerade zubereitete und ich dachte, das sieht ja leckerer aus, als jedes
Kräuterbaquette was ich sonst gekauft hatte.
Da es gerade Sommer
war und sozusagen, die Zeit der Grillsaison und mein Garten auch jede Menge
Kräuter hergab.
Also nichts
wie an den Thermomix und das Rezept ausprobieren.
Man
benötigt keinen Thermomix, es geht genauso gut mit einem Mixer oder einer
Küchenmaschine.
Zutaten
Teig
300 Gramm Wasser
1 Würfel Hefe
1/2 Teelöffel Zucker
300 Gramm Weizenmehl 300 Gramm Dinkelmehl 2 Teelöffel Salz
1 Würfel Hefe
1/2 Teelöffel Zucker
300 Gramm Weizenmehl 300 Gramm Dinkelmehl 2 Teelöffel Salz
50 Gramm Öl
Kräuterbutter
120 Gramm Butter weich, in Stücken
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Zwiebel halbiert
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Zwiebel halbiert
6 Stängel Petersilie abgezupft 6 Blätter Basilikum
abgezupft
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Salz
Achtung:
20 Portion/en
Zubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den Mix topf
geben und 2 min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Salz und Öl in den Mix topf gebe, 2
min./ kneten, Teig aus dem Mix topf
nehmen und zu einem backblechgroßen
Rechteck ausrollen.
Kräuterbutter
Rechteckige Springform einfetten, Backofen
auf 200 Grad vorheizen.
Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und
Basilikum in den Mix topf geben und 8 sec./Stufe 5 zerkleinern.
Butter und Salz zugeben und 25 sec./Stufe
8 vermischen.
Teigplatte mit Kräuterbutter bestreichen
und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Ziehharmonika
in Falten legen, in die vorbereitete Springform dicht nebeneinander setzen und
15 min. gehen lassen.
Viel Spaß beim nachbacken, eure Elke
Kennt Ihr schon meinen Pampared Shop ?
Nein ?
Dann schaut doch hier mal vorbei.
Ich freue mich.
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