Zitrone…. ich liebe Zitrone und dann noch mit Frischkräse. Da gab es auch gar nicht viel zu überlegen, was ich am Wochenende backen möchte.
1 Kastenform
Zutaten:
- 125 gr. Butter /Zimmerwarm
- 150 gr. Zucker
- 2 Eier
- 175 gr. Frischkäse
- 200 gr. Mehl
- 1/2 Tel. Natron
- 1 Bio Zitrone
für den Guss
- 150 gr. Puderzucker
- 1 Zitrone
Nun geht es weiter:
- Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen
- Danach die beiden Eier hinzufügen
- Dann den Frischkäse hinzufügen und alles glatt rühren
- Natron mit Mehl mischen und unter den Teig rühren
- Zuletzt die Schale der Bio_-Zitrone und deren Saft dazugeben
- Eine Kastenform ausbuttern und bemehlen. Den Teig einfüllen und bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca 50-60 Minuten backen lassen
- Den Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und völlig erkalten lassen
- Für den Guss den Puderzucker mit dem Saft einer Zitrone verrühren und dick auf dem Kuchen streichen.
Rezeptquelle: Danielas_Foodblog
Der Kuchen geht so schön schnell zum zum zubereiten und backen. Der wird jetzt öfters gebacken.
Aber jetzt wird gegessen.
Tschüss , eure
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen