Rezeptquelle: Igors.Blogspot.de |
Ja, wieder ein Brot Rezept. Aber ich probiere im Moment viele Rezepte aus und genieße das Backen im Zaubermeister. Ein schönes Rezept für ein Eiweißbrot fehlt mir noch. Wer hat ein Rezept was ihm gefällt und schmeckt, ich würde mich über das Rezept freuen.
Jogurtkruste
240
gr. Wasser
10
gr. frische Hefe
3
Min / 37 Grad/ St. 1
350
g. Weizenmehl 550er
150
g. Roggenmehl 1150er
100
g Jogurt ( ich hatte 3,5%)
2
TL. Salz
1
TL. Honig
1
TL. Backmalz
2
Eßl. weissen Balsamico
4
Min. / Knetstufe
Teig
in einer gemehlten Schüssel und mit Mehl bestreut 1 ½ Stunden gehen
lassen.
Danach
den Teig auf einer gemehlten Arbeitsfläche geben und mehrmals
zusammenfalten und zu einem Brot formen.
Den
Zaubermeister einfetten und bemehlen, das Brot hineinlegen, mit Mehl
bestreuen und einschneiden. Deckel auflegen und in den kalten Ofen,
unterste Schiene stellen.
240
Grad / Ober und Unterhitze
50-60
Minuten backen , dann ohne Deckel evtl nachbräunen
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen