Ich habe dieses Brot das erste mal auf meiner Startershow von Pampered Chef gegessen und war sofort begeistert davon.
Die Zutaten habe ich heute halbiert, da die kleinere Variante für unseren 2 Personenhaushalt geeigneter ist.
ZUTATEN
Teig
440 g Wasser
20 g frische Hefe
30 g Zuckerrübensirup
500 g Weizenmehl 550
120 g Weizenmehl 1050
80 g Roggenmehl 1150
15 g Öl
15 g Salz
1 1/2 TL Backmalz
ZUBEREITUNG
Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 2 Min/37°C/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten dazu geben und 5 Min/Knetstufe.
Teig in eine bemehlte Schüssel füllen, mit Mehl bestäuben und 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, 10x falten, zu einem Laib formen und in den gefetteten und gemehlten Zaubermeister geben. Mit Mehl bestäuben und mit einer scharfen Messer einschneiden.
Mit Deckel in den kalten Ofen stellen und 60 Minuten bei 240°C backen. Danach den Deckel abnehmen und weitere 5-10 Minuten bis zur gewünschten Bräune weiter backen.
Aus dem Zaubermeister nehmen und abkühlen lassen.
REZEPTQUELLE: Rezeptwelt.de/Sille_TM5
Ich hoffe das Brot schmeckt euch genau so gut, wie uns.
Habt noch einen schönen Tag.
Eure Elke
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