Ich liebe
Schokobrötchen...
Bis zu
diesen Schokobrötchen habe ich mir immer welche vom Bäcker geholt.
Trotz
Thermomix bin ich nicht auf die Idee gekommen , selber welche zu Backen.
Manchmal hat
man eben einen Knoten im Kopf.
Durch Zufall
bin ich auf dem Blog von Frollein Pfau auf dieses tolle Rezept
gestossen und dachte, die hören sich aber lecker und und sehen auch noch so
lecker aus.
Auf dem
Einkaufszettel heute, habe ich dann alle noch nicht vorhandenen Zutaten
eingekauft und das Ergebnis zeige ich euch jetzt.
Mein Mann ist begeistert. Die sind nicht so süß und schön fluffig war seine Antwort. Was übersetzt heissen soll. Die kannst Du jetzt öfters backen.
Ebenso meine Schwiegermutter war begeistert. Ihr darf man aber nicht die Zutaten nennen. Denn Sie ist noch die Generation Weizenmehl und bei Dinkelmehl da wird doch die Nase etwas kraus gezogen.
Zutaten:
- 200 g Dinkelmehl
- 75 g Dingelvollkornmehl
- 250 g Magerquark
- 6 EL (neutrales) Sonnenblumöl oder Rapsöl
- 6 EL Mandelmild
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 Päkchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 gr Zarbitterraspeln
Den Backofen
auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Alle
Zutaten, bis auf die Zartbitterraspeln, nacheinanber in den Thermomix geben und
2 Minuten kneten ( Teigfunktion)
Anschliessend
die Zartbitterraspeln dazugeben und für 15 Sekunden unterkneten ( Teigfunktion)
Nun den Teig
aus dem Thermomix nehmen und in ca. 15 kleine Bällchen formen. Am besten macht
ihr euch die Hände nass, dann geht es leichter ! Die Brötchen auf ein
Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca 20-30 Minuten auf der
mittleren Schiene goldbraun backen.
Das Rezept
habe ich etwas abgewandelt. Anstelle von Mandelmilch habe ich normale Milch
genommen und anstelle vom Agavendicksaft habe ich meinen Reissirup genommen, da
ich eine Fruktoseintoleranz habe.
So einfach,
schnell und lecker.
Bei uns wird es nun nur noch diese Schokobrötchen geben.
eure
EinfachnurElke
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