Freitagabends ist immer so mein Relaxabend. Relaxabend in dem Sinn, das ich mich mal vor den Fernseher setze und ... na Fernsehen schaue.
Ich bin ja nicht so der TV Fan.
Aber Freitag ist immer mein Abend. Ich habe bestimmte Sendungen die ich dann gern ansehe.
Gestern war es erst nicht so ... spannend.
Also Ipad her und meinen Lieblingsyoutubekanal aufgemacht.
Siehe da, meine liebe Thermifee hatte einen Kuchen gebachen, den ich schon immer mal machen wollte, aber eben ohne Hefe.
Gedankenübertragung nenne ich das . *lach*
Ich vertrage Hefe nicht gut und bin immer über Rezepte froh, die keine Hefe haben.
Also habe ich heute mal dran gemacht und habe das Rezept nachbebacken.
Lecker ... hmmm wirklich.
Ich hoffe es schmeckt euch auch so gut.
Quark-Obst-Streuselkuchen
(Vom Blech)
Zutaten
Teig
250 g Butter, in Stücken
180 g Zucker
1 TL Vanilezucker
1 Ei
1 Prise Salz
500 g Mehl
1 Päckchen
Backpulver
Quarkmasse
500 g Magerquark
500 Speisequark (40%)
150 g Zucker ( je nach Süße des Obstes auch mehr oder
weniger)
1 Päckchen Vanillepuddingpulver ( zum Kochen, für 500 ml.
Milch)
1 Ei
½ Saft einer
halben Zitrone
Obst
1 Dose Pfirsiche (480 g
Abtropfgewicht, oder Aprikosen, Kirschen, Äpfel….)
Butter in den Mixtopf
geben und 1 Min / 50 gr/ Stufe 2
schmelzen
Die restlichen Zutaten
hinzugen und 20 sec/ St 5 mithilfe des Spatels krümlig rühren.
Dein Backblech einfetten.
¾ des Teiges auf dem
Backblech verteilen.
Den Rest ca 240 g. des
Teigs in eine Schale geben.
Den Herd auf 175 Grad O/U
Hitze oder Umluft 160 Grad vorheizen.
Den Termomixtopf zurück in
die Halterung stellen, er muss nicht gespült werden.
Die Zutaten für die
Quarkmasse in denTopf geben und
20 sek / Stufe 6 verrühren.
Die Quarkmasse auf dem
Teig verteilen.
Das Obst evtl. in
mundgerechte Stücke zerkleinern und auf der Quarkmasse verteilen.
Ich habe dieses mal kein
Obst genommen nur die reine Quarkmasse.
Ich habe mit Hilfe des Spatels die Quarkmasse im Thermomix gerührt, damit nicht soviel am Rand bleibt |
Die Quarkmasse auf den Teig geben und verteilen |
hmmm, lecker.... Ich bin dann mal weg... dieses Stück zu essen.
Eure - Einfachnur Elke
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen