Quarkauflauf luftig und locker
der weltbeste Quarkauflauf - geht schön auf!
Zutaten für 4 Portionen:
4
|
Ei(er),
getrennt
|
150 g
|
Zucker
|
1 Pck.
|
Vanillezucker
|
500 g
|
Quark
|
100 g
|
Mehl
|
50 g
|
Weichweizengrieß
|
50 g
|
Butter
|
100 ml
|
Milch
|
Eigelb und
Zucker schaumig schlagen. Den Quark hinzufügen und verrühren. Mehl, Grieß und
Vanillezucker hinzufügen und erneut verrühren. Das Eiweiß schaumig schlagen und
locker unter den Teig heben. Die Milch in eine Auflaufform gießen und die
Butter in kleinen Stücken darin verteilen. Den Teig darüber geben.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 - 45 Min. im heißen Backofen backen.
Tipps: Ich streue über den Teig, bevor ich ihn in den Backofen stelle, immer ein Päckchen Vanillezucker, das ergibt eine leckere Kruste. Außerdem können Früchte aller Art hinzugefügt werden oder Kompott dazu gegessen
Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 - 45 Min. im heißen Backofen backen.
Tipps: Ich streue über den Teig, bevor ich ihn in den Backofen stelle, immer ein Päckchen Vanillezucker, das ergibt eine leckere Kruste. Außerdem können Früchte aller Art hinzugefügt werden oder Kompott dazu gegessen
Guten Appetit
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen