Buntes Würstchengulasch
Zweierlei
Paprikagewürz und pikante Salsiccia sorgen für viel Geschmack auf dem Teller.
Genial!
Zutaten
Für 3
Portionen
3 Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
1 gelbe
Paprikaschote
1 rote
Paprikaschote
1 grüne
Paprikaschote
3 El Öl
2 Tl
Tomatenmark
1 Tl
scharfes Paprikapulver
2 Tl
edelsüßes Paprikapulver
4
Salsiccia-Würste, (à 75 g)200 g Nudeln, (z. B. Casarecce)
Salz3 Stiele
Petersilie
Zucker
Zubereitung
1. Zwiebeln
der Länge nach halbieren und quer in schmale Halbringe schneiden. Knoblauch
fein hacken. Paprika putzen, entkernen. Paprika in fingerbreite Streifen
schneiden.
2. Öl in
einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten.
Knoblauch kurz mitbraten. Paprika unterrühren.
3.
Tomatenmark auf den Topfboden geben, 1 Min. anrösten und unterrühren. Topf von
der Kochstelle nehmen, beide Sorten Paprikapulver unterrühren, salzen. 400 ml
heißes Wasser unterrühren, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Min.
kochen lassen.
4. Wurstbrät
als Klößchen direkt aus der Pelle auf das Gulasch drücken und zugedeckt 5-8
Min. gar ziehen lassen.
5.
Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung
garen. Petersilienblättchen hacken. Gulasch mit 1 Prise Zucker und Salz
abschmecken. Nudeln untermischen und mit Petersilie bestreut anrichten.
Zusatztipps
zur Zubereitung
Salsiccia
ist eine pikant gewürzte italienische Wurstspezialität aus magerem
Schweinefleisch und Speck, die mit Fenchel, Paprika oder auch Nelken verfeinert
ist. Wer sie nicht bekommt, nimmt grobe Bratwurst. Etwas Creme Fraich habe ich noch beigetan
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