3-Minuten Brot


3-Minuten-Brot






Zutaten

450 ml lauwarmes Wasser
400 g Dinkelmehl Type 550
200 g Roggenmehl Type 997
2 TL Salz
60 g Jogurt

1. Hefe und lauwarmes Wassr in der großen NIXE (2L) miteinander verrühren. Mehle, Salz und Jogurt hinzufügen und alles gut miteinander verkneten. (z.B. mit dem Knethaken des Handmixers).

2. Den Teig in den Zauberkasten geben. Eingebackene Formen brauchen nur bemehlt nit eingefettet werden. Das Brot sofort in den Backofen geben und in im Backhofen bei 200 Grad (Ober-und Unterhitze) auf der unteren Schiene 60 Minuten backen.


Ich backe das Brot gern, weil es schnell geht, wenn man gerade mal vergessen hat einen Teig vorzubereiten oder kein anderes Brot im Haus hat. 
Man kann das Brot auch mit Körnern verfeineren.

Viele Spaß beim nachbacken - Elke