Jeder sollte eine Kleinigkeit mitbringen.
hmmm, aber was ?
Schon lange wollte ich mal herzhafte Muffins machen.
Aber welche ?
Ja, und wie das dann manchmal so ist. Auf Facebook viel mir dann die Werbung von Leerdamer ins Auge und die Käsemuffins. *Pling machte es bei mir * und ich dachte, genau, die machst Du.
Zutaten die (fast) jeder mag und auch schnell gemacht. .
Aber lest einfach weiter:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Speisestärke, Salz
und Backpulver gut miteinander vermischen. Leerdammer Caractère reiben,
Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und hacken, Tomaten würfeln und alles
zusammen mit 100 g Leerdammer Caractère und Basilikum unter die Mehlmischung
geben. In einer anderen Schüssel Milch mit Öl und Ei verquirlen. Diese Mischung
zum Mehl geben und mit einem Rührlöffel die Zutaten nur so lange miteinander
verrühren, bis alles feucht ist. Nicht zu lange rühren, da die Masse sonst zu
zäh wird und die Muffins später zu hart. Teig in ein gut gefettetes Muffinblech
füllen, mit restlichem Leerdammer Caractère bestreuen und ca. 20-25 Minuten
backen (Elektrobackofen: 180 Grad, mit Umluft 160 Grad / Gas: Stufe 3). Muffins
aus der Form lösen und lauwarm oder kalt servieren.
Zutaten
- 125 g Leerdammer Caractère
- 125 g Mehl
- 125 g Speisestärke
- 1/2 TL Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g gehackte, geröstete Pinienkerne
- 80 g getrocknete Tomaten
- 2 EL geschnittenes Basilikum
- ca. 160 ml Milch
- 4 EL Speiseöl
- 1 Ei
- Fett für das Muffinblech
So lecker wie sie aussehenn, so schmecken die Muffins auch.
Viele Spaß beim nachbacken,.... eure Elke
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